Одна из провинций Пакистана собирается ввести шариат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одна из провинций Пакистана собирается ввести шариат

03.06.2003

Парламент Северо-Западной пограничной провинции Пакистана принял закон, в соответствии с которым в регионе вблизи границы с Афганистаном будет введен закон шариата.
Закон провозглашает верховность шариата в судах, а также устанавливает, что система образования и экономики также должна руководствоваться принципами, изложенными в Коране.
Законопроект был принят единогласно - оппозиция безуспешно пыталась изменить документ, однако, понимая, что добиться этого ей не удастся, отозвала свои поправки и проголосовала за принятие закона.
Для вступления в силу документ должен быть подписан губернатором провинции, однако, как говорят обозреватели, это станет простой формальностью.
В результате выборов в октябре прошлого года к власти в Северо-Западной пограничной провинции Пакистана пришел альянс шести партий исламистского толка.
В субботу местное правительство издало директиву, которая обязывает всех государственных служащих молиться пять раз в день. Кроме того, всем магазинам предлагается закрываться на время совершения намаза.
В провинции уже введен запрет на алкоголь, ограничения на продажу музыкальной и видеопродукции, а также решено уничтожить рекламу западных продуктов и других, на которых изображены женщины.
Правозащитники - в том числе Комиссия по правам человека Пакистана - обвинили правящий в Северо-Западной пограничной провинции страны альянс в подражании свергнутому в Афганистане режиму талибов.
Многие из членов альянса были сторонниками движения Талибан.
BBCRussian.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме