Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

02.06.2003

Подразделения федеральных сил в Шалинском районе Чечни обнаружили и захватили крупную базу боевиков, передает "Интерфакс". Лагерь, располагавшийся в нескольких километрах от населенного пункта Герменчук, был оборудован двумя наблюдательными пунктами, ходами скрытого сообщения, землянками на 50 человек и складами для вооружений и продовольствия. Недалеко от базы бойцами федеральных сил была устроена засада, и через некоторое время разведка засекла пробирающуюся группу боевиков численностью около 20 человек. "В результате короткого боя восемь террористов уничтожены, остальные были рассеяны", - рассказал журналистам заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе подполковник Николай Берзейтис. В настоящее время устанавливаются личности убитых. Потерь среди военнослужащих нет.
Из занятого лагеря изъяты шесть автоматов Калашникова, снайперская винтовка, большое количество патронов, несколько десятков гранат, мины, снаряды, значительные запасы продовольствия. По словам Берзейтиса, вся база со складами и имуществом уничтожена, продолжается поиск сбежавших с места происшествия боевиков.
В Грозном и других районах Чечни задержаны подозреваемые в причастности к совершению терактов в селении Знаменское и Илисхан-юрт, передает РИА "Новости" со ссылкой на члена Совета Федерации от Чеченской республики Ахмара Завгаева. По словам сенатора, в телефонном разговоре с руководством МВД Чечни ему сообщили, что в Грозном задержан один из подозреваемых в причастности к терактам, совершенным в республике после референдума. Имя задержанного Завгаев называть не стал, сославшись на интересы следствия, но сообщил, что произведены аресты нескольких подозреваемых в причастности к терактам в селениях Знаменское и Илисхан-юрт. Напомним, в результате этих терактов, совершенных 12 и 14 мая, погибли около 70 человек, более 200 получили ранения. В качестве первой помощи пострадавшим глава чеченской администрации Ахмад Кадыров принял решение выделить им по 30 тысяч рублей.
В пятницу 30 мая вечером, около 21:30 по московскому времени в Малгобекском районе Ингушетии совершено покушение на заместителя начальника Назрановского РОВД подполковника Дагира Бекова, сообщает "Интерфакс". Милиционер возвращался со службы из Назрани домой в Малгобекский район, когда по его машине был открыт огонь из автоматического оружия, сообщили в субботу в МВД республики. Подполковник милиции, получивший тяжелые ранения, скончался в больнице. Для расследования преступления создана оперативная группа, которую возглавляет министр внутренних дел Ингушетии.
На административной границе Чечни и Ингушетии в пятницу результате обстрела автомобилей федеральных сил двое военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения, сообщает телеканал телеканал НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Обстрелу подверглись автомобиль "Урал" и машина для перевозки воды. На место происшествия прибыли сотрудники Сунженского районного отдела внутренних дел Ингушетии. Во время осмотра местности двое сотрудников милиции подорвались на мине-растяжке и получили ранения различной степени тяжести.
В Урус-Мартановском районе Чечни похищен помощник депутата Госдумы РФ Александра Салия Леча Тасуев. Об этом сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе главы администрации Чечни. По данным пресс-службы, инцидент произошел 29 мая в населенном пункте Шалажи, куда Тасуев и его брат приехали на похороны родственника. В центре села их машину остановили вооруженные люди в масках. Угрожая расправой, бандиты увезли мужчин в неизвестном направлении. Первым о похищении официально объявил глава администрации села Шалажи Рамзан Мусаев. В субботу он встретился с главой чеченской администрации Ахмадом Кадыровым и попросил его оказать содействие в поиске похищенных. Как заявили РИА "Новости" в прокуратуре республики, правоохранительные органы проводят комплекс мероприятий по установлению местонахождения Лечи Тасуева и его брата. "Мы не можем сейчас утверждать, что Тасуев и его брат были похищены", - сказал представитель прокуратуры.
Глава Чеченской республики Ахмад Кадыров назначил крупную награду за сведения, которые могут помочь в поимке одного из лидеров чеченских сепаратистов и бывшего законно избранного президента Ичкерии Аслана Масхадова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя кадыровской пресс-службы. "Он обещал, что гонорара хватит и на детей, и на внуков того, кто сообщит, где находится бывший президент Ичкерии", - сообщил собеседник Интерфакса. Также по данным пресс-службы, это предложение главы республики уже доведено до сведения всех жителей Чечни через руководство местных администраций. При этом главным условием, позволяющим рассчитывать на получение денег, явлется предоставление информации лично Ахмаду Кадырову. После этого, полагает Кадыров, его службе безопасности совместно с правоохранительными органами не составит труда задержать Масхадова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме