Дети, лечащиеся в НИИ детской педиатрии и хирургии, обретут свой храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дети, лечащиеся в НИИ детской педиатрии и хирургии, обретут свой храм

29.05.2003

15 мая клубе Министерства Обороны Российской Федерации состоялся благотворительный концерт -презентация первого сборника поэтессы Надежды Дерзновенко "Любовь, Ваше Величество..". Все собранные на нем средства будут направлены на обустройство домового храма во имя прп. Серафима Саровского при столичном НИИ педиатрии и детской хирургии. В этом лечебном учреждении одновременно проходят лечение около пятисот детей, более 20 тысяч маленьких пациентов в год здесь принимают амбулаторно. Открытие православного храма отвечает духовным запросам детей, их родителей и персонала Института, которые нуждаются в пастырском окормлении. В настоящее время в помещении храма уже проведен капитальный ремонт, с ноября 2002 г. здесь постоянно совершаются молебны. Работы по открытию храма проводятся НИИ педиатрии и детской хирургии совместно приходом храма во имя святых мучеников князей Бориса и Глеба в Дегунино и Международным Благотворительным центром преподобного Серафима Саровского, председателем правления которого является Надежда Дерзновенко.
Перед началом концертной программы с вступительным словом к его гостям и участникам обратился клирик храма во имя святых мучеников князей Бориса и Глеба в Дегунино священник Иоанн Кудрявцев. Песни на стихи Надежды Дерзновенко исполняли детский хор московской школы N1089, фолк-группа "Рябинушка", заслуженный артист России Сергей Толкунов. Венчало программу выступление народной артистки России Валентины Толкуновой с премьерой песни "Ангел мой", музыку к которой создала она сама. Устроители благотворительного концерта надеются завершить отделку храма и совершить его освящение к 100-летию обретения мощей преподобного Серафима Саровского, которое будет отмечаться 1 августа 2003 года.
Ольга Кирьянова специально для Православия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме