Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

28.05.2003

Четыре человека пострадали 26 мая в Чечне в результате взрыва в кафе в райцентре Урус-Мартан, передает РИА "Новости" со ссылкой на МВД Чеченской республики. По имеющимся данным, кафе-кондитерская располагалась на улице Бадуева, все четыре человека, получившие ранения, - местные жители. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Органы прокуратуры возбудили по факту взрыва уголовное дело по статье 205 УК РФ "терроризм", проводится расследование.
Несколько десятков боевиков совершили налет на село Улус-Керт Шатойского района Чечни. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Чечни, нападавшие требовали освободить женщин, задержанных в этом селе по подозрению в причастности к теракту в Театральном центре на Дубровке. Они избили трех родственников главы администрации села и похитили двух местных милиционеров. Напомним, две женщины, задержанные в Улус-Керте 19 мая, подозревались в вербовке смертниц для теракта на Дубровке. По информации интернет-издания "Полит.Ru", 35-летнюю Румани Гехаеву и ее 15-летнюю родственницу Аминат Дугаеву увезли с собой люди в масках. В тот же день было официально заявлено, что женщины входили в состав незаконного вооруженного формирования.
В Москве задержали дезертира, который перешел на сторону чеченских боевиков, передает новостной сайт Newsru.com. По данным следствия, 31-летний Сергей Орел, житель поселка Воротынск Бабынинского района Калужской области, в июле 1995 года отправился служить в Чечню по контракту. Он воевал в составе 245-го мотострелкового полка и в декабре 1995 года был захвачен боевиками. В ноябре 1996 года Орла освободили федералы, и он продолжал служить в войсковой части в поселке Северном города Грозного. Однако уже через месяц, в ночь на 12 декабря он угнал с территории части "Урал" и вернулся к чеченцам. Там Орел принял ислам и стал воевать на стороне боевиков. По некоторым данным, он прошел обучение в одном из лагерей Хаттаба. В начале 1988 года Орел переехал сначала в Калужскую область, а затем в Москву. Там он проживал по поддельным документам на имя некоего Александра Козлова. В столице бывший Орел занимался рэкетом, а доходы передавал чеченским боевикам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме