Скульптурная композиция "Николай II и члены его семьи" доставлена в храм-памятник на месте расстрела Царской семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скульптурная композиция "Николай II и члены его семьи" доставлена в храм-памятник на месте расстрела Царской семьи

28.05.2003

Вечером 27 мая скульптурная композиция "Николай II и члены его семьи" была доставлена в храм-памятник на месте расстрела царской семьи (так. называемый Храм на Крови) в Екатеринбурге. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе завода "Уралмаш", перевозка памятника прошла нормально, повреждений скульптуры удалось избежать.
Напомним, памятник был изготовлен из бронзы на екатеринбургской площадке "ОМЗ-Спецсталь". Вес композиции составляет 20 тонн (без барельефа), высота -3 метра, крест, возвышающийся над памятником, - 9 метров. Скульптурная группа, автором которой стал екатеринбургский архитектор Константин Грюнберг, изображает святых мучеников за несколько минут до гибели - в момент, когда они спускаются в расстрельную комнату.
Готовая скульптурная композиция семьи последнего российского императора будет установлена на соборной площади перед главным входом в церковь. Бронзовые фигуры царской семьи расположатся на двухъярусном постаменте. Скульптурную композицию по спирали окружают 23 ступени, выполненные из красного гранита, окаймленного траурной лентой из черного габбро. У подножия монумента стоят Николай II с наследником на руках и две его дочери. Над ними с обратной стороны возвышается императрица Александра Федоровна и еще одна дочь императора. Между Николаем II и императрицей помещен крест.
Рядом с собранной бронзовой скульптурой будет установлено 48 плит с изображением ликов святых мучеников.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме