Организаторы теракта на Бали выступят свидетелями в суде над духовным лидером исламских экcтремистов в Индонезии Абу Бакаром Баширом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организаторы теракта на Бали выступят свидетелями в суде над духовным лидером исламских экcтремистов в Индонезии Абу Бакаром Баширом

28.05.2003

Четверо главных организаторов взрывов на Бали 11 октября 2002 года доставлены в Джакарту для участия в суде над радикальным мусульманским проповедником Абу Бакаром Бааширом, который обвиняется в подготовке заговора по свержению законного правительства страны и провозглашению Индонезии исламским государством.
Как сообщила в среду столичная газета "Джакарта пост", показания "четверки", подозреваемой в принадлежности к региональной террористической организации "Джемаа Исламийя", помогут суду выяснить роль Баашира в руководстве этой группировки.
64-летнего Баашира - идеолога исламского экстремизма в Индонезии - называют вдохновителем теракта на Бали, унесшего жизни более 200 человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме