В Иркутск прибыл новый глава местной католической епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутск прибыл новый глава местной католической епархии

23.05.2003

В Иркутск накануне прибыл епископ Кирилл Климович - новый глава католической епархии Восточной Сибири и Дальнего Востока, носящей имя святого Иосифа, сообщает ИТАР-ТАСС. Он назначен Ватиканом месяц назад вместо епископа Ежи Мазура, в прошлом году объявленного персоной нон грата в России.
Кирилл Климович родился в 1952 году в городе Амангельды в Казахстане, окончил высшую духовную семинарию в Ольштыне, в последнее время был генеральным викарием и настоятелем кафедрального собора в Минске. Он является гражданином Белоруссии, где проживает с 1990 года.
В управлении католической епархии корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что официальное вступление Кирилла Климовича в должность состоится 15 июня.
Епархия Святого Иосифа объединяет католические приходы от Красноярского края до Камчатки и насчитывает, по данным ее управления, 50 тысяч верующих. Только в Иркутской области официально зарегистрировано 11 приходов и действует три храма.
Епископ Ежи Мазур назначен Папой Римским главой Элкской епархии в Польше.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме