Православные одесситы воспрепятствовали проведению националистического пикета здания мэрии Одессы и молились о спокойствии в городе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные одесситы воспрепятствовали проведению националистического пикета здания мэрии Одессы и молились о спокойствии в городе

23.05.2003

19 мая украинские националистические организации в Одессе распространили заявление о том, что они собираются пикетировать здание Одесской мэрии на Думской площади с требованием введения поочередного богослужения в восстанавливаемом кафедральном Спасо-Пребраженском соборе. В связи с этим, общественная организация "Единое Отечество" направила городским властям уведомление о проведении молитвенного стояния на Думской площади в то же время, которое обозначили ультра-правые, в поддержку городского Головы Р. Боделана в благородном деле возрождения поруганной Святыни Причерноморского края. Акция православных была направлена на ограждение Горсовета от нападок и давления со стороны раскольников и националистов.
Организация "Единое Отечество" по благословению Высокопреосвященного митрополита Одесского и Измаильского Агафангела совместно с Миссионерским отделом Одесской епархии обратилась к верующим с призывом выйти на молитвенное стояние. В назначенное время на Думской площади собрались около 80 человек, прихожан из храмов Одесской епархии. Руководитель Миссионерского отдела протоиерей Олег Мокряк отслужил молебен. По неизвестным причинам ультра-правые не явились на заявленный ими пикет, хотя, рассредоточенные в небольшом количестве по Приморскому бульвару, они пытались раздавать свои "воззвания" прохожим о перенесении их пикета, якобы, к собору. Но активисты организации "Единое Отечество" быстро связались с собором и выяснили, что раскольников возле него нет. Таким образом, горе-пикетчики еще раз подтвердили свою незавидную репутацию клеветников и обманщиков перед всем городом и многогчисленными СМИ, прибывшими на место предполагаемого межконфессионального противостояния.
По окончании молитвенного стояния обращение православных верующих к Руслану Боделану было передано заместителю городского головы Л.Сушкину.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме