Организаторов "Марша Иисуса" в Питере "настоятельно попросили" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организаторов "Марша Иисуса" в Питере "настоятельно попросили"

22.05.2003

Решение об изменении даты проведения традиционного "Марша Иисуса", который санкт-петербургские протестанты обычно устраивали в начале июня, было принято 19 мая на заседании оргкомитета марша. В нынешнем году шествие перенесено на осень, сообщает "Благовест-инфо".
В оргкомитет поступила "настоятельная просьба" со стороны городских властей не проводить марш в дни празднования 300-летия города на Неве.
Члены оргкомитета заслушали доклад председателя фонда "Марш Иисуса" Сергея Тимохина "О новом видении "Марша Иисуса" и поддержали новую концепцию этого мероприятия, которая была разработана с учетом Федеральной целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе".
Следующее заседание оргкомитета "Марша Иисуса" назначено на 2 июня.
Движение "Марш Иисуса" зародилось в 1987 году в Британии. Его инициаторами были христиане разных деноминаций, среди них известный христианский певец и музыкант Грэхэм Кендрик, песни которого исполняются христианами по всему миру. В мае 1992 года Первый Международный Марш Иисуса вывел около 600 000 христиан на улицы Европы и Северной Америки. Почти все столицы Европы - от России до Исландии - присоединились к Маршу.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме