Незаконная миграция - главная угроза Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Незаконная миграция - главная угроза Европы

20.05.2003

Незаконная миграция осложняет в Европе борьбу с терроризмом, а скрытые исламистские группировки и ячейки могут нанести удар в любое время. С таким заявлением выступил накануне министр иностранных дел Испании Анхель Асебес. "Никто без исключения не может быть в безопасности во время нападения исламистских террористов, поэтому мы должны усилить все меры безопасности", - отметил министр.
Заявление руководителя испанского МВД, передает Reuters, прозвучало по окончании встречи министров внутренних дел стран Западной Европы в испанском городе Херес-де-ля-Фронтера. А.Асебес также сообщил, что министры согласились создать рабочую группу по борьбе с незаконной миграцией и терроризмом, и добавил, что министры пяти стран будут встречаться каждые три месяца.
Министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизани, комментируя события в Марокко, заявил журналистам, что "это пробудились скрытые исламистские террористические ячейки, которые и совершили нападения". Пизани выступил с заявлением после переговоров с коллегами из Франции, Испании, Великобритании и Германии, на которой обсуждались проблемы незаконной миграции и терроризма.
Пизани отметил, что его ведомство определило в Италии 6 тыс. 150 целей, которые могут стать мишенью для террористов. Министр добавил, что незаконная миграция осложняет задачу, стоящую перед властями. Каждый год примерно 500 тыс. человек незаконно проникают в 15 стран ЕС. Ранее Испания заявила, что укрепила границы у своих двух североафриканских анклавов - Сеута и Метилла.
Встреча министров была запланирована еще до того, как 16 мая в Касабланке почти одновременно прогремели пять взрывов. Власти подозревают в организации серии терактов местную марокканскую террористическую группировку, симпатизирующую "Аль-Кайеде", которая вдохновляла местных исламистов на эти теракты. По последним данным, жертвами взрывов в Касабланке стали 41 человек, в том числе 7 иностранцев.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме