Евреи обсудили, что им делать дальше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи обсудили, что им делать дальше

20.05.2003

18-19 мая в Иерусалиме прошла сессия исполкома Всемирного еврейского конгресса, на которой обсуждалось будущее Ближнего Востока после свержения режима Саддама Хусейна, проблема насильственного вытеснения евреев из некоторых арабских стран, а также вопросы межрелигиозных отношений. Как сообщил президент Евро-Азиатского еврейского конгресса Александр Машкевич, в сессии приняли участие президент Израиля Моше Кацав, министр юстиции Израиля, председатель партии "Шинуй" Томи Лапид, министр Израиля по делам диаспоры Натан Щаранский, советник по национальной безопасности Израиля Эфраим Галеви и руководство партии "Авода".
По словам Машкевича, на сессии были представлены доклады, посвященные роли ООН, вопросам реституции еврейской собственности, "новому антисемитизму" в Западной Европе и ситуации в еврейской общине Аргентины. Сам Машкевич выступил с докладом об опыте иудейско-исламского диалога на примере первой Международной конференции мира и согласия, прошедшей в феврале этого года в Алма-Ате по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме