Милиция разогнала митинг антиглобалистов в Питере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиция разогнала митинг антиглобалистов в Питере

19.05.2003

В Санкт-Петербурге сотрудники милиции разогнали митинг антиглобалистов и левых движений, ранее разрешенный властями. Как заявил "Интерфаксу" один из участников митинга, заместитель секретаря исполкома Российской партии коммунистов Владимир Соловейчик, "сотрудники милиции мотивировали свои действия тем, что, якобы, в последний момент власти отменили разрешение на проведение акции. Но я, как один из организаторов, никаких уведомлений не получал".
По словам Соловейчика, милиционеры задержали более 40 участников митинга. В настоящее время задержанные находятся в 79 отделении милиции Санкт-Петербурга. Кроме того, отметил Соловейчик, многие из задержанных сильно избиты, в частности депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Леонов и лидер петербургских антиглобалистов Михаил Дружининский.
Между тем в ГУВД Санкт-Петербурга, куда корреспондент "Интерфакса" обратился за комментариями, подтвердили факт задержания участников митинга, но отметили, что задержанные "вели себя буйно, хулиганили и распространяли листовки нецензурного содержания". По информации ГУВД, в настоящее время на задержанных составляются протоколы, после чего их доставят в суд. Участники митинга протестовали против саммита президентов России и США, который соберется в Санкт-Петербурге в связи с предстоящим празднованием юбилея города. В руках собравшиеся держали плакаты с лозунгами: "300-летие: имидж - все, горожане - ничто", "Нет культу личности Путина" и другие.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме