Старейшая в Ташкенте православная часовня будет перенесена из мусульманской части города на территорию кафедрального собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старейшая в Ташкенте православная часовня будет перенесена из мусульманской части города на территорию кафедрального собора

16.05.2003

"Благовест-инфо" сообщает, что часовня св. Георгия Победоносца, датированная началом XIX века и считающаяся первым в Ташкенте православным сооружением из камня, в скором времени будет перенесена на территорию Духовно-административного центра Ташкентской епархии Русской Православной Церкви, строящегося при Успенском кафедральном соборе.
Часовня, ныне находящаяся в старой части Ташкента, являющейся своеобразным духовным центром мусульман узбекской столицы, сохранилась чудом, хотя настенная роспись безвозвратно утрачена. Долгое время за часовней присматривала местная жительница, однако после ее смерти здание осталось бесхозным. Это и заставило управление Ташкентской епархии принять решение о ее переносе.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме