Кириенко хочет, чтобы государство и конфессии сотрудничали в вопросах образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кириенко хочет, чтобы государство и конфессии сотрудничали в вопросах образования

16.05.2003

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко выступил за сотрудничество государства и религиозных конфессий в вопросах образования, сообщает "Интерфакс".
"Принципиально важным для нас является понимание того, что в программах образования не должно быть нарушено право человека, который хотел бы получить информацию об основных конфессиях", - заявил полпред на научно-практической конференции "Исламская традиция: прошлое, настоящее, будущее", которая открылась накануне в Нижнем Новгороде.
При этом С. Кириенко отметил, что это не исключает светского характера государства. "Для меня принципиальным является светский характер государства и отделенность государства от религиозных организаций. Но светский характер государства не означает его атеистический характер", - сказал он.
"Развития общества без опоры на собственные религиозные традиции и морально-этические нормы быть не может", - добавил полпред.
С. Кириенко отметил также, что на территории ПФО и России в целом сотни лет рядом друг с другом мирно сосуществуют представители разных конфессий. "Это не приводит к конфликтам, а напротив, взаимно дополняет и обогащает их жизнь. От межконфессиональных конфликтов нас защищает как раз то бережное отношение к традиции и истории, которое передали нам наши предки", - сказал он.
В конференции, посвященной 10-летию образованию Духовного управления мусульман Нижегородской области и 90-летию Нижегородской Соборной мечети, принимают участие председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, глава Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области Умар Идрисов, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Кириенко, настоятель мужского Благовещенского монастыря архимандрит Кирилл, глава еврейской религиозной общины Нижнего Новгорода Эдуард Чапрак.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме