Трудности глобализации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трудности глобализации

15.05.2003

Количество случаев дискриминации по принципу религиозной принадлежности в мире значительно возросло за последнее десятилетие, говорится в опубликованном 12 мая докладе Всемирной организации труда (ВОТ).
Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI, согласно новому исследованию ВОТ, хотя в последнее время сотрудники все реже подвергаются дискриминации по "традиционным" признакам, несправедливость на рабочих местах сохраняется, принимая менее явные формы. "К сожалению, дискриминация на работе остается частью повседневной жизни миллионов людей", - заявил во время презентации нового доклада генеральный директор ВОТ Хуан Сомавиа.
По мнению авторов доклада, общая ситуация в мире породила взаимное недовольство между последователями различных религий, что дестабилизирует общество, порождает насилие и дискриминацию на почве религиозной принадлежности. "В настоящее время, когда ведется активная борьба с терроризмом, особенно осложнились отношения между мусульманами и представителями других религий", - говорится в докладе ВОТ.
В документе приводятся многочисленные примеры дискриминации по отношению к работникам, в частности, случаи оскорбительного поведения коллег по отношению к представителям религиозных меньшинств, сложности с наймом на работу или продвижением по службе, с которыми сталкиваются верующие, отказы в выдаче бизнес-лицензий и насмешливое отношение к традиционным формам одежды.
До сих пор религиозная дискриминация на рабочих местах не анализировалась так же тщательно, как другие формы дискриминации. Это происходило из-за сложности вопроса о свободе совести, пишут авторы доклада.
"Неспособность справиться с проблемой дискриминации на рабочих местах усиливает трудности, вызванные такими явлениями, как миграция, технологический прогресс и глобализация, - заявил Сомавия. - В результате под ударом оказываются мир в обществе и демократия".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме