Британские мусульмане и евреи выступили против введения запрета на забой скота без предварительного оглушения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские мусульмане и евреи выступили против введения запрета на забой скота без предварительного оглушения

15.05.2003

Британские мусульмане и евреи выступили с резкой критикой предложения финансируемого правительством органа лоббировать запрет на забой животных без предварительного оглушения, сообщает "Ananova".
Они считают, что рекомендация Совета по охране домашнего скота идет вразрез с их древними религиозным ритуалами.
Как по иудейским, так и по мусульманским законам, животное должно быть зарезано живым, а кровь, после того как перерезана глотка, должна стечь.
И те, и другие утверждают, что современные методы оглушения животных перед забоем идут вразрез с их законами.
Европейские нормы требуют, чтобы домашний скот забивали, предварительно оглушая его, однако делают исключение для религиозной практики, обеспечивающей мусульман халяльной продукцией, а иудеев - кошерной.
Совет по охране домашнего скота (FAWC) - независимый консультативный орган, учрежденный и финансируемый правительством для проверки соблюдения санитарных норм содержания животных на фермах, рынках, при их перевозе и забое.
Представитель Департамента по Окружающей Среде, Пищевой Промышленности и по Делам Сельского Хозяйства подтвердил, что FAWC собирается опубликовать доклад о содержании животных уже в ближайшее время.
Он заявил, что, вероятно, в докладе будет рекомендовано запретить религиозный забой животных без предварительного оглушения на том основании, что "это негуманно".
"Это будет всего одна из сотен других рекомендаций, сделанных в докладе, и когда она будет сделана, мы проведем серию консультаций с соответствующими организациями, перед тем как передавать дело на рассмотрение в министерство".
Подобная рекомандация уже была сделана в 80-е годы. Тогдашнее правительство консерваторов отклонило ее. Мусульманские и еврейские общины убеждают нынешнее правительство занять такую же позицию.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме