Совет по наименованиям Эстонии против присвоения улицам библейских имен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет по наименованиям Эстонии против присвоения улицам библейских имен

14.05.2003

Совет по наименованиям не поддержал инициативу присвоения улицам в поселке Вахи Тартуского уезда имен библейских пророков. В марте волостной совет утвердил в качестве названий расположенных за кладбищем Раади улиц наименоваия "бульвар Авраама", а также улицы Давида, Иосифа, Самуила и Даниила, пишет "Ээсти пяэвалехт".
Названия улиц были предложены расположенным близ поселка приходом "Живое слово" (Elu Sona).
"Ничего не имею против библейских пророков, однако Тартуский уезд - не Палестина, и здесь есть много красивых и исконных для этой местности наименований", - сказал газете советник МВД и председатель комиссии по наименованиям Тийт Сепп, по словам которого, логичнее было бы дать улицам названия исчезающих хуторов или местных дорог.
Местным жителям эти наименования тоже не пришлись по вкусу, и они настаивают на переименовании улиц. По словам генерального директора языковой инспекции и члена совета по наименованиям Ильмара Томуска, использование библейских имен в Эстонии оправдано только в Кейла, поскольку название основанного в древней Палестине города звучит по-эстонски как "Кейла".
Совет рекомендовал переименовать улицы к Иванову дню.
DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме