В Люблине прошла первая встреча рабочей группы католиков римского и восточного обрядов Украины и Польши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Люблине прошла первая встреча рабочей группы католиков римского и восточного обрядов Украины и Польши

13.05.2003

Первая встреча рабочей группы, состоящей из представителей Синода епископов Киевско-Галицкой митрополии Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) и Конференции католических епископов Польши, прошла в Люблине 8-9 мая. Как сообщает Религиозно-информационная служба Украины, главной темой встречи стало налаживание тесных контактов между Церквами двух соседних государств.
Украинскую делегацию в Люблине возглавил епископ-ординарий Ивано-Франковской епархии УГКЦ Сафрон, а польскую - вспомогательный епископ Люблинской епархии Римско-Католической Церкви Рышард Карпинский. Ярким подтверждением единства католиков римского и восточного обрядов двух соседних стран стало совместное участие представителей УГКЦ и Римско-Католической Церкви в Польше в Евхаристии.
Представители УГКЦ и польского католического епископата пришли к единодушному мнению о необходимости разработки программ, направленных на тесное сотрудничество между епархиями и приходами, церковных общин и ассоциаций.
RISU / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме