Супружеская пара из Тбилиси, совершавшая пешее паломничество в Москву, доставила икону Спасителя в главный храм России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Супружеская пара из Тбилиси, совершавшая пешее паломничество в Москву, доставила икону Спасителя в главный храм России

13.05.2003

Паломники из Грузии Сергей Богданов и Кетеван Минадзе прибыли в Москву и 10 мая передали икону Спаса Нерукотворного в дар храму Христа Спасителя. Как ранее сообщало "Благовест-инфо", тбилисский иконописец и его супруга начали свой путь 16 февраля из Тбилиси, где икону, вырезанную Сергеем Богдановым из вербного дерева, освятил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия П.
Церемония передачи состоялась перед началом всенощного бдения в присутствии представителей грузинского землячества, священника грузинской церкви в Москве о. Шио, грузинских паломников, которые сопровождали Сергея Богданова и Кетеван Минадзе на разных участках их пути. Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, принимавший икону, в интервью "Благовест-инфо" сказал, что церемония передачи произвела на него сильное впечатление: он отметил слезы радости на глазах паломников, которым удалось выполнить столь нелегкий обет.
Как рассказали о. Михаилу сами паломники, по пути следования иконы на территории Грузии в 7 храмах совершались молебны, а в России икону молитвенно встречали прихожане 40 храмов. По словам о. Михаила, Сергей Богданов особенно подчеркивал духовный смысл паломничества: образ Спасителя должен принести мир грузинскому и русскому народам, укрепить их духовные связи.
Теперь перед Сергеем Богдановым стоит новая задача: он хочет сделать икону в России, перенести ее так же, на своих плечах, в строящийся сейчас кафедральный собор в Тбилиси и таким образом как бы "замкнуть круг".
Ключарь храма Христа Спасителя предложил грузинскому священнику и представителям грузинского землячества отмечать праздники своей Церкви, совершая молебны перед новой иконой Спаса Нерукотворного, надпись на которой сделана на двух языках - русском и грузинском. Икона выставлена на аналое в южном крыле храма.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме