Строительство храма в честь святителя Иннокентия Московского и Коломенского начинается на его родине в Иркутской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство храма в честь святителя Иннокентия Московского и Коломенского начинается на его родине в Иркутской области

13.05.2003

Строительство храма в честь святителя Иннокентия Московского и Коломенского, апостола Сибири и Аляски начинается на его родине в селе Анга Иркутской области. Уже выделено два миллиона рублей на окончательную подготовку проектной документации и возведение фундамента, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в областном центре сохранения историко-культурного наследия.
Село Анга расположено в истоке великой сибирской реки Лены. В 1997 году, когда отмечалось 200-летие со дня рождения замечательного сына России, здесь после реставрации открыли дом, в котором прошло его детство. Позже было решено построить храм и закладку камня в его фундамент освятил архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. Реализацию проекта взял на себя совет попечителей, в который вошли представители епархиального управления Русской Православной Церкви и администрации области.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме