В Саратове начала работу конференция по связям Поволжья и Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове начала работу конференция по связям Поволжья и Ирана

12.05.2003

Сегодня в Саратовском государственном университете начала свою работу международная научно-практическая конференция "Нижнее Поволжье и Исламская Республика Иран: исторические, культурные, политические и экономические связи", которая проводится при поддержке Духовного управления мусульман Поволжья и Культурного Представительства при Посольстве Ирана. Как сообщили в Пресс-службе ДУМ Поволжья, в работе конференции принимают участие ученые из Татарстана, Ульяновска, Астрахани и Москвы.
Открывая конференцию, имам ДУМ Поволжья, председатель Общероссийского общественного движения "Мусульмане России" Мукаддас Бибарсов отметил плодотворное сотрудничество между Саратовской областью и Ираном. В частности, при Татарской национальной гимназии третий год действует класс персидской культуры, где обучаются две группы учащихся 7 и 9 классов. В СГУ работает Центр Востоковедения (иранистики), в котором студенты изучают фарси. В июне 2002 года в ходе визита ректора Исфаханского университета господина Хушанг Талиби был подписан договор с СГУ о совместных научных исследованиях и обмене студентов.
Тем не менее, "несмотря на благоприятные условия для развития торгово-экономических связей, чувствуется недостаточная экономическая и инвестиционная активность Ирана на российском направлении. Это способствует тому, что ниша международного сотрудничества российских регионов заполняется западными странами", - отметил в своем приветствии Мукаддас Бибарсов.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме