Студенты Санкт-Петербургских Духовных школ приняли участие в перезахоронении воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Студенты Санкт-Петербургских Духовных школ приняли участие в перезахоронении воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

12.05.2003

7 мая на "Невском пятачке", на берегу Невы, в Кировском районе Ленинградской области, состоялся траурный митинг, посвященный дню Победы. На митинге выступили глава администрации Кировского района, бывший губернатор Ленинградской области Вадим Густов, ветераны войны. В своих выступлениях они говорили о трагедиях и победах прошедшей войны, о героических битвах, бывших на этом месте. По окончании траурного митинга была совершена панихида и прошла церемония перезахоронения останков воинов, погибших при защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
В этом уже традиционно принимает участие хор студентов из Санкт-Петербургских Духовных школ.
Согласно мудрому изречению, война оканчивается после того, как погребен последний погибший солдат. Поэтому нашим долгом является предать земле останки всех героев, защитников нашей Родины, которым мы обязаны жизнью и свободой. Не может остаться в стороне от этого и Святая Церковь, чада которой отдали свои жизни для спасения страны и всего народа. На месте сражения на "Невском пятачке" до сих пор ведутся поисковые работы. И даже сейчас, спустя 58 лет со дня окончания войны, в этих местах обнаруживается очень много останков солдат и военного снаряжения. Всего на "Невском пятачке", на территории в 600 метров шириной и полтора километра длиной за один год боев погибло свыше 200 тысяч человек. В 2003 году было обнаружено и захоронено около 700 солдат. Из всего этого числа известны стали имена лишь 12 человек.
9 мая состоялись траурные мероприятия на Синявинских высотах, которые также находятся на территории Кировского района. В этих местах тоже шли ожесточенные бои за освобождение города от фашистских захватчиков. При большом стечении народа после траурного митинга была проведена церемония погребения останков воинов, обнаруженных в местах боевых действий. В этот день были захоронены останки 1070 солдат. Из всего этого числа было известно лишь 8 имен. Поисковые работы на территории Кировского района проводит Региональный поисковый центр Военно-космической Академии имени А.Ф. Можайского. В погребении останков павших воинов также принял участие хор наших Духовных школ.
Пресс-служба СПбДАиС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме