Вручение Патриарших наград клирикам и мирянам Элладской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вручение Патриарших наград клирикам и мирянам Элладской Православной Церкви

08.05.2003

4 мая 2003 года, в Неделю Антипасхи, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады Христодула, Представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Подольский Иларион совершил Божественную литургию в русском Свято-Троицком храме греческой столицы. Епископу Илариону сослужили епископ Марафонский Мелитон (Элладская Православная Церковь), игумен монастыря Утешителя в Оропос Аттикис и настоятель Свято-Троицкого храма архимандрит Тимофей, сотрудник Элладской архиепископии архимандрит Прокопий и иерей Георгий Скутелис.
По окончании богослужения епископ Иларион вручил высокую награду Русской Православной Церкви - орден святого равноапостольного князя Владимира (III степени) - архимандриту Тимофею (Саккасу). Поздравляя архимандрита Тимофея с награждением, епископ Иларион, в частности, сказал: "Ваша деятельность хорошо известна в России. Благодаря книгам, изданным монастырем Утешителя, многие люди в нашей стране пришли к вере Христовой и получили возможность приобщиться к неисчерпаемой мудрости Святого Православия. Вы помогали Русской Церкви в трудные для нее времена, исполняя Павлово слово: "Носите бремена друг друга, и так исполните закон Христов" (Гал. 6. 2). Мы знаем Вас также как человека, принявшего на себя попечение о множестве наших русских и русскоязычных братьев и сестер, приехавших в Грецию временно либо на постоянное жительство".
Клирик Свято-Троицкого храма иерей Георгий Скутелис был награжден орденом преподобного Сергия Радонежского (III степени), а староста храма А.В.Кацаитис - Патриаршей грамотой.
Архимандрит Тимофей обратился к епископу Илариону с ответным словом, в котором выразил сердечную благодарность и признательность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II за высокую награду. Затем к собравшимся обратился Временный Поверенный в делах Российской Федерации в Греции А.А.Попов, отметив, что награждение состоялось по инициативе Посольства Российской Федерации в Греции.
В заключение епископ Марафонский Мелитон передал епископу Илариону приветствие Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады Христодула.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме