Папа Римский встретился с 32 новобранцами Швейцарской гвардии Ватикана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский встретился с 32 новобранцами Швейцарской гвардии Ватикана

08.05.2003

Папа Римский Иоанн Павел II встретился с 32 новобранцами Швейцарской папской гвардии 6 мая.
Как сообщает "Благовест-инфо", Папа принял гвардейцев и членов их семей непосредственно перед присягой. Красочная церемония принесения присяги проходит в Ватикане каждый год в день, когда в 1527 году 147 швейцарских гвардейцев погибли, защищая жизнь Папы Климента VII.
"Каждый год я становлюсь свидетелем преданности, верности и благородству молодых швейцарцев, несущих эту службу", - сказал о гвардейцах Понтифик. Обращаясь к собравшимся на немецком, французском и итальянском языках - государственных языках Швейцарии, - Папа поблагодарил гвардейцев за их службу.
Церемония принесения присяги является формальной, так как большинство новобранцев успели прослужить в гвардии уже несколько месяцев и ждали 6 мая только для того, чтобы произнести клятву верности. Среди присягавших был и новый командир гвардии - полковник Эльмар Мадер, который фактически возглавляет гвардию с ноября минувшего года.
Новобранцы Швейцарской гвардии произнесли клятву верности Папе на 4 различных языках своей страны: 21 человек - на немецком, 9 - на французском, 2 - на итальянском и 1 - на ретороманском языке. На церемонии принесения присяги, которая прошла во дворе св. Дамаса Апостольского дворца, помимо официальных лиц Святого Престола присутствовал президент швейцарского кантона Санкт-Галлен Петер ШЈненбергер.
В этом году впервые в истории Швейцарской гвардии в ее рядах оказался темнокожий гвардеец - уроженец Индии Дхани Бахманн, который был усыновлен швейцарской четой в возрасте 5 лет.
В ряды швейцарской гвардии могут вступить только граждане Швейцарии, неженатые католики в возрасте от 19 до 30 лет. Рост папских гвардейцев должен быть не ниже 173 см. Волонтеры гвардии должны иметь высшее образование, а также пройти обязательную для всех швейцарских мужчин четырехмесячную службу в армии. Срок службы в гвардии составляет 2 года, по окончании которых доброволец может остаться на новый срок. Максимальная продолжительность службы в ватиканской гвардии - 20 лет. Созданная Папой Юлием II в 1506 году, на сегодня Швейцарская гвардия насчитывает 110 человек.
Для многих в Ватикане с датой 6 мая связаны печальные воспоминания: накануне дня присяги в 1998 году один из швейцарцев убил командира гвардии и его жену, после чего совершил самоубийство. После этого происшествия руководство гвардии было вынуждено пересмотреть порядок набора добровольцев. Новая процедура отбора желающих включает в себя психологические тесты.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме