В храме Белгородской колонии справили престольный праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме Белгородской колонии справили престольный праздник

06.05.2003

Сегодня в храме колонии ЮС-321/5, которая находится под Белгородом, в Сосновке, прошло торжественное богослужение по случаю престольного праздника - дня святого Георгия Победоносца, которого приход считает своим небесным покровителем.
Храм действует здесь с 1994 года. Создаваемый по инициативе самих осужденных и епархии, он стал одним из первых храмов при колониях не только в Белгородской области, но и в России. Настоятель прихода - отец Вячеслав, совмещает службу в Марфо- Мариинском монастыре и в колонии. Храм св. Георгия Победоносца - ничем не отличается от других православных храмов. Здесь, помимо исповеди и причащения, регулярно проводят таинства крещения, венчания. Каждую пятницу отец Вячеслав служит литургию, а в остальные дни, осужденные могут самостоятельно приходить в храм, чтобы помолиться.
Из более, чем полутора тысяч осужденных, церковную общину составляет около ста пятидесяти заключенных. По утверждению сотрудников колонии, в отрядах, где есть прихожане храма, улучшается морально-психологический климат. Многие из их числа досрочно освобождаются за примерное поведение.
Гордость местной церкви - алтарь, который был сооружен силами самих осужденных. Резные царские ворота ручной работы в ближайшее время дополнятся новым убранством.
По окончании службы к пришедшим на молитву обратился настоятель Преображенского собора, отец Олег. Он отметил, что лично убедился в том, что при храме есть настоящая православная община, которая особенно нужна здесь, как нигде в другом месте.
Также по случаю праздника, воспитанники воскресной школы при Марфо-Мариинском монастыре представили в клубе колонии праздничный концерт на пасхальную тему.
ИА "Бел.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме