М. Бибарсов назвал действия пензенских властей опасными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М. Бибарсов назвал действия пензенских властей опасными

06.05.2003

Сопредседатель Совета муфтиев России, председатель общероссийского общественного движения "Мусульмане России" Мукаддас Бибарсов направил письмо в адрес депутата Государственной Думы РФ Ф. Сафиуллину в связи со сложившейся в Пензенской области ситуацией после проведения областной учредительной конференции татарской национально-культурной автономии. Как сообщает Ислам.Ру Пресс-служба Духовного управления мусульман Поволжья, аналогичные письма были направлены заместителю руководителя администрации Президента РФ В.Суркову, министру по делам национальностей РФ В.Зорину, полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе С.Кириенко и депутату Государственной Думы Федерального собрания РФ А.Ниязову.
Напомним, что состоявшаяся 22 апреля с.г. в Пензе учредительная конференция была проведена, несмотря на препятствия властей. Как сказано в письме, "прибывшие к началу мероприятия делегаты конференции, приглашенные гости из Республики Татарстан, Саратовской области, депутаты областного законодательного собрания не смогли войти во дворец культуры "Заря". Как оказалось, накануне двери ДК "Заря" были опечатаны и оклеены предостерегающими объявлениями о нежелательности входа в помещение здания, якобы, по соображениям пожарной безопасности".
"Несмотря на эти неуклюжие попытки помешать учреждению татарской национально-культурной автономии, делегаты, в соответствии с законом РФ о "Национально-культурных автономиях" провели намеченное мероприятие на улице перед зданием ДК. Был избран руководящий орган автономии - Совет из 15 человек и ее председатель - Дебердеев Казым", - отмечается в письме. "Присутствовавший заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар Фарид Уразаев, поздравив пензенских татар с этим событием, отметил безотрадный факт кризиса социальной политики пензенских властей".
В своем письме Мукаддас Бибарсов также назвал "подобные действия опасным претендентом, идущим вразрез с государственными интересами в области национальной политики РФ". Он обратился к депутату Ф. Сафиуллину с просьбой "выразить принципиальную позицию по данному инциденту и инициировать депутатский запрос".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме