В Беларуси подготовлено факсимильное издание Библии Франциска Скорины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Беларуси подготовлено факсимильное издание Библии Франциска Скорины

05.05.2003

Факсимильное издание "Библии" Франциска Скорины и "Апостола" с комментариями на немецком и английском языках подготовили сотрудники Национальной академии наук (НАН) Беларуси и Боннского университета (Германия).
Один из инициаторов этого проекта, немецкий славист Ганс Роте, сообщил, что издание профинансировано федеральным правительством Германии в рамках комплексной программы "Библия".
По словам немецкого ученого, первая часть книги подготовлена учеными НАН Беларуси. Это комментарии наиболее значимых аспектов деятельности Франциска Скорины, этапы жизни и творчества белорусского просветителя и восточнославянского первопечатника. Здесь же помещены развернутые статьи профессора Лондонского университета Арнольда МакМиллина и лингвистические комментарии к "Апостолу" профессора Боннского университета Ганса Роте. Вторую часть издания составляют факсимильные тексты "Апостола", изданного в Вильно (современный Вильнюс) в 1525 году.
В книге, которая увидела свет в мюнхенском издательстве Фердинанда ШЈнинга, 1 055 страниц и более чем 50 иллюстраций.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме