Избран новый архиепископ Уэльский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран новый архиепископ Уэльский

05.05.2003

Как сообщает сайт www.churchinwales.org.uk, 28 апреля в церкви Святой Троицы в Лландриндоде состоялось заседание Уэльсской церковной коллегии, на котором новым архиепископом Уэльским избран д-р Барри Морган, епископ Лландаффский. Выборы проводились в связи с возведением предыдущего архиепископа Уэльского д-ра Роуэна Уильямса в чин первого примаса Англии.
На пресс-конференции, состоявшейся после избрания, новый архиепископ Уэльский заявил: "Избрание на пост архиепископа Уэльского является для меня большой честью, но в то же время я весьма обеспокоен теми проблемами, с которыми сегодня сталкивается церковь в Уэльсе. Процессы изменения в обществе происходят очень быстро, и церкви необходимо искать пути для продолжения своего служения в Уэльсе XXI века".
Барри Морган родился в 1947г. в г. Неат. Он учился в Лондонском университетском колледже, а затем в Кембридже. В 1986г. он получил степень доктора философии. В 1972 Барри Морган рукоположен во диакона и в 1973 г. - во священника. Свою жизнь д-р Барри Морган посвятил пасторскому служению и преподаванию богословских дисциплин в высших учебных заведениях Уэльса. Епископом Бангорским он был избран в 1993, а в 1999 стал епископом Лландаффским. Женат, имеет двоих детей.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме