Америка отметит победу над Ираком скромнее, чем ожидалось 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америка отметит победу над Ираком скромнее, чем ожидалось

05.05.2003

Власти США приняли решение отметить успех военной операции в Ираке не Парадом победы, а триумфальными процессиями в честь американских солдат, передает The Washington Times.
Такое решение было принято после того, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обратился к американской администрации с предложением организовать в своем городе гигантский парад в честь иракской победы, подобный парадам, устроенным американским войскам после Первой и Второй мировых войн. Кроме того, ожидалось, что праздничные парады такого же размаха могли пройти также в Вашингтоне и еще нескольких городах ближе к 4 июля. Именно так произошло в 91-м году, после войны в Персидском заливе.
Представители администрации США, подчеркнув, что приветствуют эту идею, призвали слегка изменить ее концепцию, приведя ее в большее соответствие с настроением, царящим в мире. Вместо шумных парадов, посвященных победе, администрация предпочла празднования, посвященные признанию заслуг американских вооруженных сил в свержении диктатора. "Сейчас необходимы совсем другие мероприятия, чем проводившиеся в 91 году, - заявил один из высокопоставленных сотрудников Пентагона. - Это не парады в честь победы, это - признание заслуг вооруженных сил и благодарность народу Америки за оказанную поддержку".
Как ожидается, в Пентагоне будет создана специальная группа, которая поможет в организации подобных парадов и триумфальных шествий в Нью-Йорке и в других городах. Эта группа решит, каким образом лучше всего отпраздновать окончание иракской войны, которая, как подчеркивают официальные лица, не является самостоятельной военной операцией, но является частью глобальной войны с терроризмом. Кроме того, праздничные мероприятия должны соответствовать официальной позиции правительства США, отраженной в заявлении президента Буша об окончании крупных сражений в Ираке и в подобном заявлении министра обороны Рамсфелда об Афганистане. Напомним, что в своей речи Буш подчеркнул, что еще не все задачи в Ираке выполнены и что угроза национальной безопасности США может исходить и из других мест.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме