Состоялось очередное заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось очередное заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России

30.04.2003

Заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России прошло 25 апреля в здании Всероссийского союза евангельских христиан-баптистов на Варшавском шоссе, сообщает корреспондент портала "Религия и СМИ".
В Консультативный совет, созданый в феврале 2002 года, входят епископ Сергей Ряховский, председатель Российского объединЈнного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ); Павел Окара, председатель Союза христиан веры евангельской пятидесятников (ХВЕП); Юрий Сипко, председатель Союза евангельских христиан-баптистов (СЕХБ); Василий Столяр, президент Западно-российского союза объединений церкви христиан - адвентистов седьмого дня. Члены совета председательствуют на заседаниях по очереди. Встречи проводятся в помещении церкви председательствующей стороны.
Основной целью совета является координация и выработка общих позиций протестантов России по вопросам развития государственно-церковных и межцерковных отношений, сообщил корреспонденту портала "Религия и СМИ" Юрий Сипко. "Совет не предполагает никакой директивной формы правления, он не имеет никакой власти над союзами", - отметил он.
"Для нас протестантское единство - это возможность служения обществу, возможность построения гражданского общества вместе с другими общественными организациями России и вместе с народом России, это наш вклад в единство России и еЈ возрождение", - сказал в беседе с корреспондентом "Религии и СМИ" Сергей Ряховский. Деятельность Консультативного совета глав протестантских церквей, сообщил он, была оценена администрацией президента РФ и представителями правительства РФ как "позитивный вклад в общественное согласие и построение гражданского общества".
Одним из примеров согласованных действий членов Консультативного совета стало направление в Парламент РФ обращения с инициативой о запрете рекламы пива на телевидении, а также о запрете продажи его детям, не достигшим 18 лет.
Главным вопросом данного заседания стало обсуждение вопросов доработки общей для протестантов России социальной концепции. Этой концепцией "мы решили выразить общее отношение протестантских церквей к социальным проблемам", - сказал Юрий Сипко.
В ближайшие планы Консультативного совета входит организация общественных чтений, посвященных социальной концепции, а также проведение общепротестантского форума в Москве осенью 2003 года, на который соберутся представители всех протестантских церквей России.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме