Достигнут компромисс в споре между церковью и театром в грузинском Поти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Достигнут компромисс в споре между церковью и театром в грузинском Поти

30.04.2003

В мае нынешнего года в городе Поти на западе Грузии начнется строительство здания драмтеатра, труппа которого ранее занимала здание закрытой церкви. В противостояние между епархией морского порта Поти и труппой театра в конце 2002 года были вовлечены как видные деятели Церкви и культуры, так и политическая элита, включая президента страны Эдуарда Шеварднадзе, сообщает "Благовест-инфо".
Суть конфликта сводилась к требованию руководства Потийской епархии Грузинской Православной Церкви вернуть церковное здание, распоряжением советских властей отданное под драматический театр. Со своей стороны, коллектив театра соглашался вернуть здание только при условии получения "реального нового помещения", опасаясь, что обещания могут остаться "на бумаге". Распоряжением президента Шеварднадзе из бюджета выделены средства для строительства нового здания театра в центре Поти, в месте, где ранее располагался райком компартии.
Новое здание театра, предназначенное не только для спектаклей, но и для масштабных культурных мероприятий, будет построено с использованием современных и античных архитектурных мотивов (автор проекта Мамука Чхеидзе). Что касается церкви, то ей будет возвращен первоначальный облик начала XIX века. Планируется также возродить большой сад вокруг здания храма.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме