Выдворенный из России католический епископ надеется вернуться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выдворенный из России католический епископ надеется вернуться

29.04.2003

Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CNS, бывший глава католической епархии святого Иосифа с центром в Иркутске епископ Ежи Мазур заявил, что все еще надеется вернуться в Россию, откуда он был выслан год назад. "Мне было сказано, что моя деятельность представляет угрозу для России, однако я так и не получил объяснений, по какой именно причине я не могу вернуться в эту страну", - заявил епископ Мазур. Прелат также сообщил о своем намерении подать новую заявку на получение въездной визы в РФ.
17 апреля епископ Мазур был назначен главой епархии города Элк на севере Польши. По словам прелата, он воспринял это решение папы Иоанна Павла II как "волю Божию". Мазур уже дважды встречался с викарным епископом Минско-Могилевской епархии Кириллом Климовичем, которого папа назначил на иркутскую римо-католическую кафедру.
"Мне грустно оттого, что я могу никогда не вернуться в Россию, - заявил епископ Мазур. - С другой стороны, я понимаю, что выполнил свою миссию в Сибири и должен продолжить служение здесь".
Епископ Ежи Мазур был задержан 9 апреля 2002 года в московском международном аэропорту "Шереметьево" и депортирован в Польшу. Мазур стал одним из пяти католических клириков, высланных из России в 2002 году. По словам епископа Мазура, в течение прошедшего года он постоянно поддерживал контакт с верующими епархии святого Иосифа, а также собирал пожертвования на строительство новых церквей и помощь бедным Сибири. Обращаясь 17 апреля к верующим, собравшимся в кафедральном соборе Элка, Ежи Мазур подчеркнул, что папа перевел его на эту кафедру, заботясь о благе Католической церкви, и попросил паству принять его "как изгнанника из Сибири".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме