Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

29.04.2003

В бою в окрестностях селения Малые Варанды Шатойского района Чечни уничтожены 8 боевиков. Как сообщил "Интерфаксу" заместитель командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе по информационной политике полковник Юрий Костровец, "в бою с бандой в районе селения Малые Варанды уничтожены 8 боевиков, в том числе 3 иностранных наемника. Остальные боевики рассеяны, ведется их поиск". По его словам, группа численностью около 25 человек была выявлена в ходе разведывательно-поисковой операции. По предварительным данным, уничтоженные иностранные наемники являются гражданами Турции.
В Грозном на фугасе подорвался автобус с сотрудниками сводного отряда милиции Кировской области, два человека получили ранения. Как сообщили ИТАР-ТАСС в комендатуре Грозного, инцидент произошел в Ленинском районе в 8.30 на перекрестке улиц Грибоедова и Первомайской. В микроавтобусе находились 10 человек из состава сводного отряда милиции Кировской области. Двое сотрудников получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы.
В Чечне военнослужащие федеральных сил предотвратили крупный теракт. Как сообщил РИА "Новости" во вторник представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, мощное взрывное устройство было обнаружено в городе Аргун у здания полуразрушенного Дома культуры на улице Титова. Фугас состоял из 152-миллиметрового артиллерийского снаряда, двух гранат и 5,5 кг тротила. Начато расследование.
В Чечне боевики совершают нападения на местных жителей, получивших компенсацию за разрушенное жилье. Как сообщил РИА "Новости" во вторник сотрудник аппарата главы администрации республики, "только в Грозненском районе, в селении Алхан-Кала за минувшую неделю зарегистрировано два подобных преступления". В частности, накануне преступники из банды Галаева убили мужчину, отказавшегося отдать 60 тысяч рублей, которые он получил в качестве компенсации. По этим же причинам 22 апреля в Алхан-Кале бандиты похитили девушку, добавил представитель администрации. Он подчеркнул, что "жители обеспокоены активизацией преступных элементов и намерены обратиться к властям с просьбой обеспечить их безопасность".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме