Благодатный огонь из Иерусалима доставил полпред президента Петр Латышев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благодатный огонь из Иерусалима доставил полпред президента Петр Латышев

28.04.2003

В минувшее воскресенье православные отметили главный праздник - Воскресение Христово. Как сообщает православная газета, в пасхальную ночь в Свято-Троицкий собор Екатеринбурга был привезен благодатный небесный огонь. Святыню спецрейсом из Иерусалима доставил полпред президента в УрФО Петр Латышев.
В храме благодатный огонь встречали архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, духовенство и прихожане ночного богослужения. В Екатеринбург Святой Огонь впервые был привезен в 1998 году. В этом году впервые в этой миссии участвовали полномочный представитель президента в УрФО.
Как сообщили "Новому Региону" в УВД Екатеринбурга, с 00:00 до 01:00 27 апреля состоялся крестный ход от здания Храма Иннокентия Московского по проспекту Ленина до площади 1905 года к месту Алтаря Кафедрального Собора и обратно по пр. Ленина до Храма Иннокентия Московского.
В праздновании приняли участие около 20 тысяч граждан. В охране общественного порядка было задействовано около 200 сотрудников милиции, 40 членов добровольной народной дружины.
По данным УВД города, нарушений общественного порядка не допущено.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме