Новый друг Израиля - республика Кабо-Верде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый друг Израиля - республика Кабо-Верде

25.04.2003

Республика Кабо-Верде, экзотическое государство, состоящее из нескольких маленьких островов на севере Атлантического океана, насчитывающее всего 400.000 жителей, стало новым другом Израиля. Президент республики Педро Пирс дал указания министерству иностранных дел своей страны отныне поддерживать Израиль на каждом голосовании в ООН,. Тем самым присоединилась Кабо-Верде к постоянным и верным друзьям Израиля в ООН: Микронезии, Маршальским островам и Америке.
Это обещание было дано несколько дней назад послу Израиля в Сенегале Шломо Авиталю, который также исполняет обязанности посла Израиля в республике Кабо-Верде, государстве, которое получило независимость в 1975 году. Авиталь прибыл на остров, чтобы передать президенту Кабо-Верде Пирсу письменное соглашение. На праздничной церемонии, которая состоялась в столице республики Прайе, присутствовали все важные лица президентской свиты и министерства иностранных дел.
Президент Пирс попросил посла, чтобы Израиль, как смелое государство, сделало все возможное, чтобы положить конец конфликту на Ближнем Востоке, пусть даже и ценой болезненных уступок. "Сегодня нет никаких сомнений в праве Израиля на существование в мире и безопасности. Главное, что это уже признанный факт", - сказал президент. Он подчеркнул, что говорит это, и как президент особенно дружественной Израилю страны, и в свете исторической связи Кабо-Верде с еврейским народом. Дело в том, что португальские евреи приехали в Кабо-Верде еще в XV-м веке и сделали очень много для ее становления как государства и для формирования ее национального облика.
Однако в ответ на пожелание пойти на уступки палестинцам посол Авиталь пообещал президенту, что Израиль окажет помощь республике Кабо-Верде ... в области сельского хозяйства.
После завершения встречи израильский посол удостоился личного сопровождения государственного советника президента Педро Лима, который сообщил, что он потомок еврейской семьи по фамилии Бен-Олиэль.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме