Предприниматели оказывают помощь в строительстве Храма равноапостольных Константина и Елены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предприниматели оказывают помощь в строительстве Храма равноапостольных Константина и Елены

24.04.2003

В канун дня Святой Пасхи Христовой епископ Абаканский и Кызылский Ионафан вручил письменные Благодарности предпринимателям и представителям крупных фирм города, оказывающим помощь в строительстве Православного Храма в честь равноапостольных Константина и Елены.
В 2002 году вклад абаканских бизнесменов как финансовыми средствами, так и товарно-материальными ценностями составил 1,5 млн. рублей. Традиция российского меценатства в пожертвованиях Православной Церкви жива, и Попечительский Совет по строительству Храма, председателем которого является мэр г.Абакна Николай Булакин, в письменной Благодарности обращает на это особое внимание. Признательность в том, что проявленный пример благочестия, сострадания и уважения к православным истокам, воспитывает подрастающее поколение нашего города, выражена ООО "Журналист" (Олег Харченко), ООО "СМУ-1" (Андрей Быков), ОАО "Хакасэнерго" (Сергей Кожемяко), МП "Водоканал" (Юрий Юкляевских), ООО "Абакантехторг" (Владимир Ремишевский), ООО "Слатена" (Людмила Карнаушенко), частные предприниматели Сергей Нарылков и Татьяна Самсонова, "Пикра" (Андрей Балакирев), ООО "Авторынок" (Сергей Скрябин), ОАО "Саянстрой" (Николай Дудко), ОАО "Аян" (Геннадий Нежевец).
В нынешнем году абаканские бизнесмены намерены вложить в строительство Храма 2,3 млн. рублей. За период же с начала строительства в 1999 году самые большие вложения, включая и перечисления из городского бюджета, в строительство были сделаны в 2002 году - 3 млн. рублей. Вместе с благодарностью виновники торжества получили пригласительные билеты на благотворительный концерт, сборы от которого будут пожертвованы на возведение Храма. Концерт состоится 28 апреля в драмтеатре в 15.00 часов.
Пресс-служба мэрии Абакана



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме