Церковь мормонов приостановила миссионерскую деятельность в Гонконге в связи с эпидемией атипичной пневмонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь мормонов приостановила миссионерскую деятельность в Гонконге в связи с эпидемией атипичной пневмонии

23.04.2003

Церковь мормонов временно приостановила отправку миссионеров в Гонконг в связи с эпидемией атипичной пневмонии в стране. Тем, кто уже находится там, предписано носить маски и избегать рукопожатий и прочих контактов. Мормонские миссионеры, находящиеся в Гонконге, временно перестали проповедовать там, начиная с последней недели марта, сообщил 23 апреля представитель местной миссии Пон Сиу-Хонг.
Как передает АР, никто из 30 000 мормонов Гонконга пока не заболел атипичной пневмонией, но, находясь в эпицентре эпидемии, в результате которой в стране погибло, по меньшей мере, 99 человек и 1400 человек больны, мормоны принимают экстренные меры предосторожности.
"Безопасность и здоровье миссионеров - это наш первый приоритет, и мы тщательно следим за этим, особенно в тех районах, где отмечены случаи заболевания атипичной пневмонией", - говорится в официальном заявлении "Церкви Иисуса Христа Святых Последний Дней".
Мормоны рассматривают вопрос о приостановлении миссионерской деятельности во всех странах, которых коснулась эпидемия, заявил господин Пон.
Уже в течение месяца в Гонконге не проводятся мормонские церковные службы, собрания и административные встречи. Церковные деятели заявляют, что когда они возобновятся, возможно будут введены новые правила, в частности, будет предписано носить маски, мыть руки и ограничить время проведения мероприятий.
В результате эпидемии мормоны в Гонконге, возможно, будут получать меньше денег, чем обычно, так как кризис затрагивает и экономическую сферу, сказал господин Пон. Однако, поскольку Церковь продолжает расширяться, если понадобится, она сможет получать средства из штаб-квартиры в Солт-Лейк-Сити.
Нынешний кризис "дает людям время подумать о жизни" и должен помочь мормонам привлечь больше членов и построить здесь больше церквей, заявил господин Пон.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме