Архиепископ Марк с паломниками отбыл в Иерусалим на Страстную седмицу и Пасху 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Марк с паломниками отбыл в Иерусалим на Страстную седмицу и Пасху

23.04.2003

21 апреля архиепископ Марк Берлинский и Германский вылетел из Мюнхена с паломнической группой из Германии через Грецию на Св. Землю. Несмотря на предвоенные и военные события, данное паломничество вызвало огромный интерес и отклик у верующих, потому что паломничество охватывает Страстную седмицу, Пасху и Светлую неделю. Первоначально планируемую группу в 20 человек пришлось увеличить в два раза. На самой Св. Земле присоединятся те, которые отправились на Св. Землю самостоятельно, отчаявшись получить место в группе (на списке ожидания было записано еще 20 человек). Ввиду отсутствия владыки Марка, пасхальное богослужение в мюнхенском Кафедральном соборе святых Новомучеников и исповедников российских будет совершать преосвященный Агапит, епископ Штутгартский, который в Штутгарте проведет всю Страстную седмицу, но к Пасхе приедет в Мюнхен.
Архиепископ Марк вернется в Мюнхен в Светлую пятницу, чтобы возглавить праздник "детской Пасхи" в мюнхенском Соборе в Светлую субботу. В этот день по традиции в Кафедральном соборе детский хор самостоятельно поет литургию. После литургии бывает пасхальная трапеза, "катание яиц" и другие игры для детей.
Пресс-служба РПЦЗ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме