Последние новости из-под Суздаля, с антицерковного фронта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Последние новости из-под Суздаля, с антицерковного фронта

22.04.2003

В четверг, 17 апреля с.г., известный интриган и раскольник А. Осетров, выступая по телеканалу "ТВЦ Владимир", приоткрыл еще один значительный факт своей биографии: оказывается, он больше трех лет (!) собирал материалы, "компромат", на Митрополита Валентина, но "прозрел" он только 30 апреля 2001 г., когда был снят с должности секретаря Архиерейского Синода РПАЦ. Кроме того, в своем интервью газете "Призыв" (от 23 мая 2002 г.) Осетров признался, что "мысль покинуть РПАЦ возникла уже давно". Все это еще раз подтверждает то, в чем давно были уверены катакомбники и суздальские прихожане РПАЦ, а именно: Осетров уже давно (по его словам, не менее трех лет), планомерно готовил дискредитацию Владыки Первоиерарха и развал Российской Церкви. Неудивительно, что подобную деятельность он скрывал за бурными выступлениями против "церкви-блудницы" - Московской патриархии. Однако, неторопливая и планомерная "работа" этого бывшего священника заставляет думать, что проводил он ее не только по своей инициативе...
В упомянутом телевыступлении А. Осетров также заявил, что в связи с "осуждением" Митрополита Валентина гражданским судом РПАЦ начали покидать приходы, а самого Митрополита якобы не пустили на порог храма в Рязани. Что ж, лгать этому "борцу за правду" не впервой. Как уже сообщалось, и во время, и после совершившегося суда РПАЦ не покинул ни один приход, несмотря на усиленно распространяемые МП и группой Осетрова сфабрикованные копии "приговора" (рассылаемые, кстати, от имени суздальского райсуда). Напротив, за это время к РПАЦ присоединилось еще несколько общин, открылось несколько приходов на Кубани - в Армавире и Белореченске. Богоявленский приход г. Рязани Митрополит Валентин посетил последний раз год назад, был тепло встречен прихожанами и совершил Богослужение.
Одновременно и заодно с Осетровым действует другой "борец" - уже за "соборное начало в Церкви" - А. Тер-Григорян, отлученный от РПАЦ осенью прошлого года за последовательное неподчинение определениям Архиерейского Синода и увещаниям Митрополита. Он не устает рассылать членам РПАЦ, даже Епископам, сотни страниц самого грязного "компромата" как на Владыку Первоиерарха, так и на некоторых других архиереев и священнослужителей, пытаясь посеять рознь, недоверие, ненависть и вражду среди служителей Христовых. Присоединившись в декабре 2002 г. к РПЦЗ(В) через покаяние за пребывание в сергианской организации (так Тер-Григорян наименовал Российскую Православную Церковь!), он в феврале перешел к грекам-старостильникам и почти наверняка способствовал уходу туда же части духовенства РПЦЗ(В). Стоит только пожалеть греческих православных братьев, принявших его к себе. Тер-Григорян сетует на "подавление в РПАЦ соборности". Но едва ли "торжество соборности" в очередной юрисдикции, избранной А. Тер-Григоряном, станет принятие явно неправославных учений о Пресвятой Богородице, которые проповедует этот "правдоискатель".
Как в начале своей кампании против РПАЦ Осетров действовал от имени Владыки Антония Яранского, так и Тер-Григорян также выступает от имени Владыки Антония, который как тогда, так и сейчас отмежевался от Осетрова и Тер-Григоряна, заявляя, что никаких благословений на подобную деятельность он не давал.
...Осетров и Тер-Григорян - не звенья ли одной цепи, начало и конец которой - в руках тех сил, которым ненавистно бытие на земле Истинной Церкви Христовой?
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме