Швеция: пастор Свидетелей Иеговы обвиняется в педофилии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швеция: пастор Свидетелей Иеговы обвиняется в педофилии

21.04.2003

Община Свидетелей Иеговы Швеции оказалась в центре громкого скандала после того, как 19-летний последователь этого учения обвинил пастора в педофилии.
Обвинения впервые прозвучали 8 апреля на одном из национальных телеканалов в программе, посвященной криминалу. Позже текст признания жертвы педофила был опубликован на страницах национальной газеты "Свенска Дагбладет".
Молодой человек, назвавшийся только именем "Андерс", заявил, что пастор иеговистской общины заставлял его вступать с ним в сексуальные отношения в течение 10 лет. Андерс неоднократно жаловался на пастора старейшинам общины, однако единственным результатом стали извинения насильника. Старейшины также заявили молодому человеку, что какие-либо дисциплинарные меры могут быть приняты по отношению к пастору только в случае, если его вину подтвердят трое очевидцев.
Специально для телепередачи Андерс еще раз встретился со старейшинами, чтобы пожаловаться на своего совратителя. Беседа снималась скрытой камерой и впоследствии была также показана по телевидению. После того как Андерс изложил свои обвинения, старейшины обвинили его в том, что он сам нарушил правила, выкурив сигарету.
В передаче приняли участие еще несколько юношей и девушек - последователей Свидетелей Иеговы, которые также заявили, что стали жертвами растления со стороны пасторов в различных общинах Швеции. Старейшины общин, которым они жаловались, также не принимали никаких мер по отношению к педофилам.
Глава Свидетелей Иеговы Швеции Бенгт Ханссон отказался принимать участие в телевизионной программе, а также комментировать обвинения в прессе. Редакторы телеканала обратились к семи иеговистским старейшинам, и лишь один из них согласился на интервью. Этот человек заявил, что Свидетели Иеговы никогда не сообщают гражданским властям о преступлениях, совершенных членами движения.
Церковь Свидетелей Иеговы насчитывает около 5,2 млн. последователей, которые проживают в 230 странах мира. Штаб-квартира движения, "Зал царства", находится в Бруклине (Нью-Йорк, США). На территории Швеции действует 330 общин Свидетелей Иеговы, к которым принадлежат около 23 000 верующих, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме