Иракские евреи не хотят уезжать в Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские евреи не хотят уезжать в Израиль

21.04.2003

Еврейское агентство и "Моссад" намереваются вывести в Израиль иракских евреев, сообщает сайт газеты газеты Ha'aretz. По информации издания, официальные представители Израиля ведут переговоры с американской администрацией, чтобы получить содействие на вывоз евреев из Ирака.
В то же время дислоцированные в Ираке американские военные не склонны к реализации планов израильских властей. "Сообщение, полученное нами от американцев, гласит, что никакой опасности нет. Дайте нам одну-две недели для стабилизации ситуации, а там посмотрим, говорят они", - сообщили представители Израиля.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются сотрудники "Сохнута" и "Моссада" - нежелание части иракских евреев покидать страну и направляться в Израиль. Сведения об этом поступили из иракской еврейской общины. Еврейская община в Багдаде насчитывает 34 человека, большинство из которых - люди преклонного возраста. Глава общины несколько лет назад эмигрировал в Великобританию. Неделю назад в иракской столице в связи с опасностью разграбления была закрыта единственная синагога.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме