Добровольцы из арабских стран нападают на иракских шиитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Добровольцы из арабских стран нападают на иракских шиитов

21.04.2003

Добровольцы из арабских стран, прибывшие в Ирак, чтобы воевать с США и Великобританией, теперь вступают в столкновения с местными шиитами, сообщает сайт британской газеты Independent.
По словам представителей шиитской милиции, действующих в багдадском районе "Город Саддама", за последние 10 дней им удалось задержать несколько алжирцев, палестинцев и пакистанцев. Все задержанные исповедовали ислам суннитского толка и совершали нападения на шиитское население Багдада. Шииты охарактеризовали арестованных как "террористов-вахабитов".
Представители США неофициально признают, что в Багдаде есть исламские боевики-сунниты, финансируемые из Саудовской Аравии и нападающие на шиитов. С другой стороны, шиитское меньшинство в Ираке получает поддержку из Ирана. При этом сами американцы никакого участия в религиозных конфликтах не принимают - в "Городе Саддама" нет ни одного американского военнослужащего.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме