Чиновники-атеисты угрожают архиепископу Ивано-Франковскому и Коломыйскому Николаю привлечением к уголовной ответственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чиновники-атеисты угрожают архиепископу Ивано-Франковскому и Коломыйскому Николаю привлечением к уголовной ответственности

Голодомор / 21.04.2003

Православная община г. Коломыя Ивано-Франковской области обратилась в городскую раду с просьбой о предоставлении земельного участка для строительства храма. Пока чиновники рассматривали этот вопрос, верующие расчистили место для храма и установили крест. Однако власти Коломыи отклонили просьбу общины и отказались выделить участок. В адрес архиепископа Ивано-Франковского и Коломыйского Николая стали приходить угрозы привлечь его к уголовной ответственности "за захват земельных участков и установление памятных знаков", сообщает пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия".
На внеочередной сессии городской рады было принято решение отдать участок, на который претендовала община Украинской Православной Церкви под памятник жертвам голодомора на Украине в 1930-е гг. Парадоксально, но памятник этот представляет собой крест, который ранее стоял на одной из улиц Коломыи. Дабы воспрепятствовать гонимым православным обрести свой храм его в срочном порядке перенесли на новое место.
Таким образом, дискриминация канонической Украинской Православной Церкви в Галичине продолжается, и власти Коломыи принимают в ней свое посильное участие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме