В храме Христа Спасителя прошла благотворительная антивоенная акция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме Христа Спасителя прошла благотворительная антивоенная акция

17.04.2003

Благотворительная антивоенная акция "Путем диалога, а не силой оружия" прошла накануне вечером в храме Христа Спасителя в Москве, сообщает "Интерфакс".
Поводом для проведения акции стала война в Ираке, в которой, как,было отмечено на открытии мероприятия, "с обеих сторон погибло около четырех тысяч человек, тысячи были ранены и еще сотни тысяч лишены крова".
В акции, проходившей по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, приняли участие глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, духовный лидер российских буддистов Хамбо-лама Дамба Аюшеев представители других религиозных объединений страны, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский и другие политики, а также деятели культуры. Собравшиеся выразили протест против военного решения межгосударственных споров.
В обращении предстоятеля Русской Православной Церкви к участникам акции отмечено, что "человечество вновь ранено братоубийством, потрясено гибелью и страданиями невинных людей". При этом Патриарх напоминает, что "наш религиозный долг и наша человеческая обязанность - добиться мирного разрешения любых разногласия, избежать распрей и, тем более, - военных столкновений".
В ходе акции было объявлено о начале сбора средств для помощи пострадавшим от войны в Ираке. Кроме того, здесь впервые состоялось вручение международной премии "Голубь мира", лауреатами которой стали Патриарх Алексий, спикер Госдумы Геннадий Селезнев, известный детский доктор Леонид Рошаль, глава правления Союза родителей военнослужащих, погибших в Афганистане, Надежда Макарьева и телепрограмма "Забытый полк".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме