Кампания по ликвидации "Армии Спасения" завершена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кампания по ликвидации "Армии Спасения" завершена

17.04.2003

Вчера, 16 апреля, Московский городской суд оставил в силе решение Таганского районного суда Москвы об отказе в ликвидации Московского отделения "Армии Спасения". Полтора года назад этот же суд вынес решение о ликвидации этой протестантской религиозной организации, которую ранее российские судебные власти признали "военизированной".
Теперь, когда ликвидация "Армии Спасения" в Москве больше не угрожает, Славянский правовой центр, представляющий ее интересы в судебных разбирательствах, намерен добиваться отмены вступивших в силу судебных постановлений, которыми данная организация признана военизированной. Утверждение о военизированном характере "Армии Спасения" в настоящее время имеет силу факта, установленного судом, и, таким образом, может быть использовано против нее в любых последующих судебных разбирательствах, при этом доказывать его истинность уже не потребуется. Существование таких решений открывает практически неограниченные возможности для произвола исполнительной и судебной власти в отношении религиозных объединений.
Помимо российских судебных инстанций, у Армии Спасения остается надежда на Европейский суд по правам человека в Страсбурге, который в ближайшее время будет рассматривать вопрос о приемлемости жалобы, поданной организацией в июле 2001 г. На прошлой неделе адвокаты Славянского правового центра подали в Суд замечания и дополнения по данному делу.
Славянский правовой центр - неправительственная организация, занимающаяся юридической защитой права на свободу совести и вероисповедания.
Cлавянский правовой центр



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме