Мурат Зязиков встретился с членами Координационного центра мусульман Северного Кавказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мурат Зязиков встретился с членами Координационного центра мусульман Северного Кавказа

16.04.2003

14 апреля в Магасе состоялась встреча президента Ингушетии Мурата Зязикова с членами Координационного центра мусульман Северного Кавказа во главе с муфтием Ингушетии М.Албогачиевым.
Мурат Зязиков поприветствовав представителей духовенства, отметил, что мир, стабильность, благополучие зависит от духовных лидеров. Кроме того, сказал Президент, основная работа воспитательного характера лежит именно на них. Далее глава республики по просьбе присутствующих вкратце изложил социально-экономическую, политическую ситуацию в республике, а также ситуацию на Северном Кавказе. Мурат Зязиков отметил, что руководство страны, главы субъектов Южного федерального округа прилагают максимум усилий, чтобы в этом регионе сохранилась политическая стабильность. Хотелось бы, сказал президент, чтобы с вашей помощью, как духовных руководителей народов, эта стабильность сохранилась не только в северокавказском регионе, но и в целом России. Также Мурат Зязиков отметил, что сегодня много религиозных течений, которые через чуждую исламу идеологию, пытаются внести раскол в общество. Не допустить именно такой ситуации, путем пропаганды основ традиционного ислама под силу именно вам, отметил президент.
М.Албогачиев отметил, что Ингушетия единственный регион в России, где ни одна просьба, ни одно обращение членов Координационного центра президент не оставляет без внимания. Благодаря такой заботе за последнее время удалось выпустить много литературы, пропагандирующей основы традиционного ислама.
В ходе встречи главе республике духовенством было задано много вопросов, а также высказаны просьбы. В частности, несколько муфтиев высказали просьбу к главе Ингушетии оказать помощь в решении некоторых вопросов в своих регионах. Как отмечали выступавшие, Ингушетия показывает много примеров того, как нужно решать вопросы религиозного характера, поэтому этот пример нужно взять за образец другим регионам.
По итогам обсуждения широкого спектра тем члены КЦМСК обозначили свое намерение провести научно-практическую конференцию по Южному Федеральному округу с участием заинтересованных ведомств для обсуждения целого комплекса вопросов религиозного характера.
Завершилась встреча взаимным обменом подарком и прочтением молитвы.
Пресс-служба администрации президента Ингушетии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме