Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

15.04.2003

В Грозном за минувшие сутки совершены три теракта. Источники в правоохранительных органах Чечни сообщили, что один из терактов произошел в Старопромысловском районе города. Здесь во время проведения военнослужащими разведывательно-поисковых мероприятий напротив цементного завода произошел взрыв неустановленного устройства. Два человека получили ранения различной степени тяжести. Они доставлены в военный госпиталь "Северный". Другой инцидент произошел в Заводском районе Грозного, где был подорван на фугасе автомобиль "Урал" с сотрудниками ОМОН ГУВД Ставропольского края. В результате взрыва получили контузии начальник штаба ОМОН ГУВД Ставропольского края, лейтенант милиции и инспектор-кинолог. В этом же районе во время прохождения колонны в составе автомобиля "Урал" и двух БТР было приведено в действие взрывное устройство. Двое военнослужащих получили осколочные ранения, сообщает "Интерфакс".
Уничтоженный в Грозном боевик Руслан Эдилов являлся организатором подрывов в начале апреля автобуса "ПАЗ" со строителями и автомашины "Нива", в которой следовали сотрудники УФСБ республики. Как сообщил во вторник РИА "Новости" представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией, Эдилов был уничтожен при оказании вооруженного сопротивления в ходе задержания членов бандформирования. Еще один боевик задержан, сообщили в штабе. На месте задержания преступников изъят большой арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки, в том числе кустарные гранатометы, самодельные фугасы, приборы для бесшумной стрельбы, свыше 3 кг тротила и 10 радиостанций, отметили в штабе.
В результате подрыва автобуса 4 апреля на Садовой улице погибли 8 человек и 13 получили ранения. Это были местные жители, которые работали на восстановлении домов в чеченской столице. При взрыве фугаса 7 апреля на пересечении улиц Мира и Красных фронтовиков погибли 5 сотрудников УФСБ по Чеченской республике.
В ходе предварительного расследования катастрофы двух вертолетов в горах Чечни установлено, что один из пилотов оставался живым еще 17 часов после катастрофы. Об этом сообщил во вторник "Интерфаксу" информированный источник штабе СКВО, принимавший участие в расследовании. "Предварительное расследование причин катастрофы двух вертолетов Ми-24 завершено. В частности, выяснено, что при столкновении со скальными грунтами не все вертолетчики погибли сразу. Один из пилотов-операторов был жив еще 17 часов после катастрофы", - сказал источник. По его словам, из-за того, что поисково-спасательные работы были затруднены сложными погодными условиями и проходили в труднодоступном районе, летчика спасти не удалось. Два Ми-24 пропали на юго-востоке Чечни 20 марта. 25 марта в горах на высоте около 3 тыс. м над уровнем моря был обнаружен один из вертолетов. 2 апреля поисково-спасательные службы нашли место катастрофы второго Ми-24.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме