Воспитанники православной воскресной школы участвуют в работе по охране природы подмосковного Бутова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воспитанники православной воскресной школы участвуют в работе по охране природы подмосковного Бутова

14.04.2003

С 12 по 19 апреля в Москве в районе Южное Бутово проходит Первый Бутовский молодежный фестиваль "Родная Земля", организованный Управой района совместно с Союзом краеведов России, Российским государственным университетом леса и Российским университетом дружбы народов. В рамках Фестиваля проводится смотр-конкурс историко-краеведческих и экологических исследовательских работ учащихся школ и молодежи Южного Бутова.
Воскресная школа при православном храме Святых новомучеников и исповедников российских в Бутово представила на этот конкурс свою исследовательскую работу "Орнитофауна памятника истории Бутовский полигон". Как пояснил директор этой воскресной школы Вячеслав Артамонов (выпускник Православного Свято-Тихоновского богословского института), исследование по данной теме ведут восемь участников кружка орнитологов, оно имеет своей целью изучение состава и состояния птиц в регионе и осуществление мер по их охране. Установлено, что в прилегающих к Бутовскому полигону участках леса обитает около 200 видов птиц, из них 35 - занесены в Красную Книгу. Участники кружка сооружают и развешивают в лесу деревянные домики для гнездования птиц, проводят подкормку их в зимнее время...
Своей работой, подчеркнул В.Артамонов, воспитанники воскресной школы стремятся внести свою лепту в сохранение природы от пагубного влияния урбанизации, учитывая особенно то, что Бутовский полигон - это святое место, где захоронены останки более 20 тысяч человек, погибших в результате политических репрессий, из них 944 - пострадавшие за веру священнослужители, монашествующие и миряне.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме