На смену талибам в Афганистане приходит "Движение собрания мусульман" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На смену талибам в Афганистане приходит "Движение собрания мусульман"

14.04.2003

За последние два месяца в афганской провинции Кандагар, бывшем оплоте движения "Талибан", семь школ было подвергнуто нападению и сожжено. Руководство школ, которые открыты и существуют на деньги Запада, обвиняется в обучении учеников западным ценностям. Такие инциденты стали частью увеличившегося числа нападений на юге Афганистана не только на иностранцев, но и на афганцев. Нападающие, которые, как правило, скрывают свои лица под масками, напоминают своими жестокими действиями талибов. После погромов в школах и в близлежащих деревнях они оставляют после себя листовки, предостерегающие жителей от сотрудничества с афганским и американским правительствами ради собственной безопасности.
Листовки призывают мусульман остерегаться садиться в правительственные автомобили, не посещать правительственные заведения и гостиницы, в которых проживают иностранцы, держаться подальше от дорог, по которым передвигаются правительственные автомобили. Девочкам и женщинам запрещается посещать школы. Под текстом в листовках стоит название организации - "Джамиат Джехаш Мослемейн" или "Движение собрания мусульман". Начальник управления безопасности провинции Кандагар генерал-лейтенант Мохаммад Акрам Хакризваль считает, что "Джамиат Джехаш Мослемейн", которая является, по сути, новым названием движения "Талибан", намерена довести ситуацию до критического состояния. Группировку возглавляет бывший официальный представитель муллы Омара, лидера движения "Талибан". Ей оказывает поддержку Усама бен Ладен. По мнению генерала Хакризваля, за погромами в школах стоят талибы, поскольку они всегда выступали против образования в стране.
ЦентрАН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме