Кадыров: Le Monde опубликовала фальшивку о казнях в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадыров: Le Monde опубликовала фальшивку о казнях в Чечне

14.04.2003

Сведения о массовых казнях мирного населения в Чечне не соответствуют действительности. Об этом заявил глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, сообщает Лента.Ru со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы". Ранее французская газета Le Monde писала о таких казнях со ссылкой на некий доклад правительства Чечни Владимиру Путину. По информации Le Monde, доклад был передан в конце марта "на самый высший уровень" федеральной российской власти. Однако сотрудники аппарата помощника президента России Сергея Ястржембского информацию о передаче документа не подтвердили.
Журналисты Le Monde утверждали, что у них оказалась копия документа, который подготовила и передала президенту России возглавляемая Кадыровым администрация Чечни. Перевод статьи Le Monde размещен на сайте InoPressa.Ru. Кадыров заявил, что не давал поручения готовить такой доклад и что цифры, приведенные в статье, "явно завышены".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме